Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Сегодня мы поговорим о таком виде наживки как хлеб. Поэтому и название сегодняшней статьи «Хлеб для рыбалки».

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.

Дальше я приведу несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.

Способ №1.

Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.

Способ №2.

Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.

Способ №3.

Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.

Способ №4.

Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.

Способ №5.

Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.

Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.

На этом я заканчиваю свою статью о хлебе для наживки. Если Вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!